여성 중화 요리사가 드문 이유
페이지 정보
본문

댓글목록
ㅎㅎ님의 댓글
ㅎㅎ 작성일괜히 소림사 주방장이 센 게 아니지.
동남아님의 댓글
동남아 작성일
중국이나 동남아나 웍 쓰는건 똑같은데
(기름을 쓰는 모든 요리는 전부 웍으로 함. 주방에서 프라이팬 따위는 본 적이 없음)
그래서 주방에서 일한다 하면 당연히 웍질 죽어라 해야한다.
근데 여자 조리사 비율이 남자보다 많어
피지컬은 죄다 몸무게 50키로 미만에 키 160넘는 여자 없다.
피지컬이 문제가 아니라 한국은 여자가 저런 노가다 안해도 먹고살길 많으니까 안하는거겠지
123님의 댓글
123 작성일중국은 대부분 주방장이 남자임..
ㅁ님의 댓글
ㅁ 작성일여성전용 웍을 만들어 달라구욧!!!
우럴님의 댓글
우럴 작성일이거 남녀차별이네
ㅎㅎ님의 댓글
ㅎㅎ 작성일저거 손목 골격이 타고 나야됨
흠냐님의 댓글
흠냐 작성일이연복 여제자분이네...
나그네님의 댓글
나그네 작성일제자 아닌데.....그냥 업계 후배고 이분은 유학파입니다. 방송에서 그리 말한건 방송용멘트임. 이분 자기팀 만들어서 개업했음
ㄴㅇㅁ님의 댓글
ㄴㅇㅁ 작성일위엔윙! 웍을 들어라
ㅁㅇㅁ님의 댓글
ㅁㅇㅁ 작성일
중식 뿐 아니라 양식 일식 한식 전부 여성 쉐프가 귀함. 요리라는게 생각보다 엄청 노가다임.
집에서 가족들 끼니 책임지는것도 체력적으로 부칠때가 있는데 그거에 몇백배인 몇백인분을 매일 만들어 낸다는건 생각보다 더 힘듦.